Сирийская армия прорвалась к Тишрину

  
0

Срочное сообщение от наших корреспондентов. «Силы Тигра» вышли к городу Тишрин и продолжают движение к городу Абу-Кемаль вдоль долины Евфрата.

 

Мы с передовым отрядом Тигра вышли к Ефрату в районе Тишрин. Отсюда остается 16км вдоль Ефрата. Тигр движется через пустыню, охватывая те или иные населенные пункты, и потом зачищая правый берег Ефрата назад. Я думаю, что через неделю он подойдет, и даже раньше к Абу-Кемалю с другой стороны, чем сейчас стоят войска и тогда начнется полноценная зачистка Абу-Кемаля. Духи сопротивляются, активно работают минометы, но дивизия Тигра идет очень хорошо. До Ефрата здесь остался 1 километр, вот сейчас их зачищают, к ночи должны скинуть их в воду. Они уходят через реку. Но пока активно сопротивляются…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх