Сирийская армия расчистила проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне

  
0
Элитные формирования сирийской армии после ожесточенных боев овладели четырьмя селениями на юге провинции Идлиб, расчистив себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск – Алеппо.
Сирийская армия расчистила проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне

Элитные формирования сирийской армии после ожесточенных боев овладели четырьмя селениями на юге провинции Идлиб, расчистив себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск – Алеппо.

 

По данным портала Suriya al-En, сирийская армия восстановила контроль за населенными пунктами Абдин, Хирбет-Абдин, Магар-эль-Ханта и Хорш-эт-Тавиля, передает ТАСС.
По поступающей информации, сирийским войскам, наступающим с западного и восточного флангов, осталось преодолеть 16 км, чтобы сомкнуть кольцо окружения вокруг Хан-Шейхуна, захваченного экстремистскими группировками, в числе которых запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Изза».

 

По данным портала, за три недели боев на юге Идлиба боевики понесли существенные потери: правительственные силы уничтожили 1257 террористов, включая 400 иностранных наемников, которые командуют бандформированиями. Сирийские войска вывели из строя свыше 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.

 

Перелом в сражении произошел 11 августа после того, как армия взяла штурмом города Эль-Хобейт и Сукейк. Одновременно на севере соседней провинции Хама сирийские войска прорвали оборонительные порядки террористов на линии Эль-Латамна – Кфар-Зейта – Закят, заставив их отступить к Хан-Шейхуну.

 

Террористы продолжают контратаковать, используя смертников на заминированных автомобилях, однако они своевременно уничтожаются огнем сирийской артиллерии.

 

Издание Al-Watan отмечает, что освобождение Хан-Шейхуна откроет сирийским военнослужащим путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну, где находятся два других форпоста террористов на перекрестках дорог север – юг, запад – восток.

 

По сведениям издания, стремительное продвижение правительственных сил на юге Идлиба стало причиной раздоров между боевиками. Полевые командиры обвиняют друг друга в измене и поспешной сдаче позиций сирийским войскам.

борьба с терроризмомвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх