Сирийская армия сосредотачивает силы у границ провинции Идлиб

  
0

Элитные дивизия армии Сирии «Силы тигра»  получила приказ о передислокации на административную границу  с сирийской провинцией Идлиб. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает сирийское новостное агентство Almasdar-News. По информации агентства, формирования дивизии будут передислоцированы в район населенного пункта Аль-Сукайлабия, откуда впоследствии дивизия будет перемещены на передовую линию вблизи города Калат-эль-Мадик, который находится под контролем боевиков. 

 

Передислокация отдельных частей армии Сирии началась после того, как боевики запрещенной в России группировки Хеят-Тахрир-аш-Шам развернули масштабное наступление на всей территории «большого Идлиба». Боевики в считанные недели разгромили все конкурирующие группировки «умеренной оппозиции» заставив их уйти на подконтрольные армии Турции территории или влиться в ряды ХТаШ. Как ранее сообщали местные источники, к линии фронта стягивается тяжелая артиллерия, включая РСЗО «Ураган». 

Кроме того, к линии соприкосновения направляются части 3-й и 4-й дивизий сирийской армии, а также различные ополченские формирования, включая палестинские отряды «Ливаа-аль-Кудс». Традиционно, указанные военные части всегда действуют на острии наступления правительственных сил, так что их передислокация к границам захваченного джихадистами региона может означать подготовку наступления САА в этом районе. 

 

 

Данная информация подтверждается информацией сирийских СМИ., которые сообщают, что «Силы тигра», в ближайшее время могут начать новую военную операцию.  Наступление может начаться сразу же после того, как части дивизии прибудут на позиции в  северо-западных районах провинции Хама. 

Принципиально важно отметить, что боевики «Хейт-Тахрир-аш-Шам» не подпадают под действие соглашения между Россией и Турцией о демилитаризации провинции Идлиб. Это означает, что сирийская армия может начать наступление против боевиков в любое время, ввиду того, что формирований «умеренной оппозиции» в Идлибе не осталось. Одновременно с прибытием крупных сил сирийской армии, увеличивают свое военное присутствие на границе с провинцией и турецкие вооруженные силы. Ранее в сети появились фото на которых были запечатлены военно-инженерные машины и станции связи. Как заявляют эксперты, прибытие техники такого рода подразумевает, что планы возможной военной операции армии Турции подразумевают проникновение крупных войсковых соединений вглубь территории предполагаемого противника. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:33 Сергей
    24.01.2019

    По просьбе сирийского правительства ВКС могут применить «ПАПУ» всех бомб пару раз и запад Сирии будет освобожден и после этого сразу США и коалиции спешно покинут территорию Сирии. Нужно только выбрать пару городов разрушенных до основания и чтобы их не разбирать, применить по ним эти бомбы. За одну бомбежку будет рено две проблемы и показана самая мощная бомба в России не на мультике, а в боевых условиях. Многие за лужей и марионетки США после этого не захотят воевать с Россией и сядут за стол переговоров.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: