Сирийская армия стремительно наступает на юге провинции Идлиб

  
1

 

Сообщение от военных корреспондентов ANNA News из провинции Идлиб:

Вчера 25 дивизия сирийской арабской армии продолжила своё наступление. Были освобождены населенные пункты Хлюбэ, Тэх, Майсруне, Киратэ. Надо отметить, что террористы стали бросать для затыкания дыр на фронте свои элитные штурмовые отряды.

До этого тактика была иной. Оборону держали отряды «территориальной обороны», именно они принимали на себя удары авиации и артиллерии.

Как только сирийцы продвигались вперёд элитные штурмовики Нусры атаковали с флагов или на других участках фронта. Именно так пытались останавливать движение тигров. Сейчас все изменилось.

 

Видимо желающих держать оборону осталось крайне мало, именно поэтому и приходится привлекать самых мотивированных бойцов. Рядовые же все чаще придумывают о том, как бы поскорее сбежать в Африн под защиту турецких войск.

И уже сейчас оппозиционные паблики кричат о том, что боевики уже оставили населённый пункт Джерджаназ и готовятся сдать Маарат ан-Нуман.

война в СирииИдлибнаступлениеСААСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
Наверх Наверх