Сирийская армия стягивает силы к линии фронта в Идлибе

  
1

Крупный конвой Сирийской Арабской Армии (САА),был снят местными жителями на трассе Дамаск-Алеппо. Как сообщают очевидцы, конвой двигался  в сторону провинции Хама по направлению на север.

 

Согласно официальному заявлению командования САА, большая колонна, в составе  30 с лишним танков 10-й дивизии официально была направлена в Хаму из провинции Дамаск. Подкрепления усилят контингент армии, дислоцированный в этом районе. Части 10-й дивизии направляются в Хаму через 48 часов после того, как командование САА  направило в этот район подкрепления 5-й корпус и 9-ю танковую дивизию. Также на линии фронта дислоцируются войска «сил Тигра», отряды ополчения, части 4-й и 5-й дивизий сирийской армии и Республиканской гвардии. 

В провинции Хама проходит линия фронта, между территориями, подконтрольными властям Сирии и “большим Идлибом”. В настоящий момент, почти вся территория анклава находится под контролем запрещенной в России группировки “Хейят-Тахрир-аш-Шам”. Террористы обстреливают населенные пункты и позиции сирийских военных, укрываясь в городской застройке. Под удар попадают окраины крупных городов Алеппо и Хама.

 

Усиление САА вблизи границы идет на фоне подготовки к Сочинской встрече президентов России, Ирана и Турции.  В случае, если стороны смогут договориться по разрешению ситуации в Идлибе, сирийская армия сможет начать широкомасштабное наступление. Конечной целью наступления может статья освобождение всего анклава, включая территории в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:50 Сергей
    14.02.2019

    Время Эрдогана прошло…… наступает время Сирийской армии по уничтожению саксоамерикаских террористов в Идлибе. Путин дал возможность США сохранить свою рожу на Б/Востоке не совсем измятую……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх