Сирийская армия стягивает силы к линии фронта в Идлибе

  
1

Крупный конвой Сирийской Арабской Армии (САА),был снят местными жителями на трассе Дамаск-Алеппо. Как сообщают очевидцы, конвой двигался  в сторону провинции Хама по направлению на север.

 

Согласно официальному заявлению командования САА, большая колонна, в составе  30 с лишним танков 10-й дивизии официально была направлена в Хаму из провинции Дамаск. Подкрепления усилят контингент армии, дислоцированный в этом районе. Части 10-й дивизии направляются в Хаму через 48 часов после того, как командование САА  направило в этот район подкрепления 5-й корпус и 9-ю танковую дивизию. Также на линии фронта дислоцируются войска «сил Тигра», отряды ополчения, части 4-й и 5-й дивизий сирийской армии и Республиканской гвардии. 

В провинции Хама проходит линия фронта, между территориями, подконтрольными властям Сирии и “большим Идлибом”. В настоящий момент, почти вся территория анклава находится под контролем запрещенной в России группировки “Хейят-Тахрир-аш-Шам”. Террористы обстреливают населенные пункты и позиции сирийских военных, укрываясь в городской застройке. Под удар попадают окраины крупных городов Алеппо и Хама.

 

Усиление САА вблизи границы идет на фоне подготовки к Сочинской встрече президентов России, Ирана и Турции.  В случае, если стороны смогут договориться по разрешению ситуации в Идлибе, сирийская армия сможет начать широкомасштабное наступление. Конечной целью наступления может статья освобождение всего анклава, включая территории в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:50 Сергей
    14.02.2019

    Время Эрдогана прошло…… наступает время Сирийской армии по уничтожению саксоамерикаских террористов в Идлибе. Путин дал возможность США сохранить свою рожу на Б/Востоке не совсем измятую……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх