Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в Идлибе

  
3

Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в провинции Идлиб. Это сделано в ответ на поражение техники правительственных войск боевиками так называемой «умеренной оппозиции».

 

Сирийские источники сообщают, что  правительственные войска нанесли ответный удар по турецким военным, которые фактически покрывают действия  бандформирований в Идлибе. Были уничтожены два бульдозера вооруженных сил Турции, которые вели инженерные работы на направлении подконтрольного правительственным войскам Сирии города Саракиб. Действия сирийских военных были спровоцированы нежеланием турецкой стороны осуществлять контроль за режимом прекращения огня. Фактически подконтрольные Турции формирования так называемой «умеренной оппозиции» совершили ряд вооруженных провокаций. В частности, в ночное время суток из противотанковых ракетных комплексов террористы уничтожили два бульдозера сирийской армии. Сегодня турецкие военные получили ответные меры в виде двух уничтоженных единиц техники. Видео с уничтожением бульдозеров вооруженных сил Турции опубликовали лояльные боевикам ресурсы.

 

 

Напомним,что согласно заключенным 5 марта этого года соглашениям между президентами России и Турции, турецкая сторона должна обеспечить прекращение огня в Идлибе со стороны боевиков, а также ликвидировать препятствия для перемещения по стратегически важной  трассе М-4, чего не было сделано по сей день. Виновность в срыве обязательств лежит исключительно на турецкой стороне.

 

война в СирииИдлибСаракибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей Александрович
    06.05.2020

    К сожалению Турция враг России, Сирия лишь предлог. У турок в крови ненавидить Россию, ибо они всегда были биты именно Россией, а это не забывается. Нам в данной ситуации, как это не пародоксально надо молчать и не реагировать на провокации турок. Тяжело…ДА, оскорбительно…ДА, в какой-то мере даже унизительно, но всё таки врага давят и прессуют не количеством вооружённых сил, а разумом и неожиданными действиями. Терпение, терпение и терпение… это политика…иначе открытая бойня и война. Турки сами роют себе загробное царство, и своим терпением и железной волей, мы помогаем им завершить свои стамбульские похороны… Глупца не надо учить разуму, это бесполезно, глупец сам прыгает в яму, из которой ему не выбраться…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […]
Наверх Наверх