Сирийская армия успешно наступает на севере провинции Хама

  
1

 

Правительственные войска Сирии успешно проводят операцию против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* на севере провинции Хама.

 

Отряды Республиканской гвардии, Национальных сил обороны и элитной бригады «Щит Каламуна» освободили от джихадистов пять населённых пунктов — Расм-аль-Ахмар, Расм-аль-Сави, Расм-аль-Савван, Маширфат Адван и Маширфат Мувила.

 

В итоге части сирийской армии практически окружили ключевой город Рахджан, который ранее был захвачен террористами ИГ*, а затем вновь отбит «тахрировцами».

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииСААХайят Тахрир аш-ШамХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 жмурик
    01.11.2017

    Против кого САА наступают?
    Вед сам Шойгу сказал, что Сирия на 95% уже освобождена.
    Врут опять, потому, что кроме игила есть нусра, аз-зинке, сса и прочие мрази, кто по сути похоже на игил по делам и по духу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […]
Наверх Наверх