Сирийская армия успешно наступает на севере провинции Хама

  
1

 

Правительственные войска Сирии успешно проводят операцию против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* на севере провинции Хама.

 

Отряды Республиканской гвардии, Национальных сил обороны и элитной бригады «Щит Каламуна» освободили от джихадистов пять населённых пунктов — Расм-аль-Ахмар, Расм-аль-Сави, Расм-аль-Савван, Маширфат Адван и Маширфат Мувила.

 

В итоге части сирийской армии практически окружили ключевой город Рахджан, который ранее был захвачен террористами ИГ*, а затем вновь отбит «тахрировцами».

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииСААХайят Тахрир аш-ШамХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 жмурик
    01.11.2017

    Против кого САА наступают?
    Вед сам Шойгу сказал, что Сирия на 95% уже освобождена.
    Врут опять, потому, что кроме игила есть нусра, аз-зинке, сса и прочие мрази, кто по сути похоже на игил по делам и по духу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: