Сирийская армия вошла в город Хан-Шейхун в провинции Идлиб

  
1

 

Сирийские источники заявляют о том, что про-правительственные войска и союзные им формирования вошли и освободили как минимум большую часть города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Об этом информируют как правительственные, так оппозиционные источники.

 

В данный момент в городе наблюдаются спорадические боестолкновения сирийской армии с отступающими формированиями джихадистов, которые проселочными дорогами выходят из окрестностей города.

 

Есть также информация о том, что боевики из группировок «умеренной оппозиции» вышли из городов Бувейда, Морек, Кафр Зита и Латамина, боясь попасть в формируемое сирийской армией окружение в «латаминском выступе» на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

Отметим, что так как фронт джихадистов продолжает стремительно рассыпаться сейчас для сил сирийской армии необходимо как можно оперативно перехватить все дороги, по которым осуществляется отступление сил «оппозиционеров».

 

 

Если не получится разгромить бегущие из почти образовавшегося котла силы террористов на марше, то уже через один-два дня за счет отступивших частей и подходящих из Идлиба резервов боевики смогу выстроить новую линию обороны севернее Хан-Шейхуна, что повлечет новые потери у сил сирийской армии и вполне может остановить стремительно развивающееся наступление.

 

Среди оппозиционных источников наблюдается серьезная деморализация, а многие видные медийные личности джихадистов открыто обвиняют турецкую сторону в сговоре с Россией и в вялой реакции на наступление Сирийской арабской армии.

 

Ранее днем, сирийская и российская авиация преградили своими ударами путь турецкому конвою с бронетехникой, намеревавшемуся блокировать продвижение правительственной армии на юге провинции Идлиб.

 

Напомним о том, что территории так называемого «латаминского выступа» с городами Хан Шейхун, Латамина, Кафр Зита, Бувейда и Морек являются главными целями четвёртого этапа наступательной операции сирийской армии на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб. Сам четвертый этап начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории 20-километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

Важно заметить, что на данный момент ситуация досконально не ясна, так как многие сообщения, как боевиков, так и проправительственных активистов противоречат друг другу, а более подробную информацию стоит ожидать не ранее сегодняшнего утра.

 

Степан Ильин, Александр Долбыш

 

война в СирииИдлибСААСирияХан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх