Сирийская армия вошла в Саракиб

  
1

Сирийская армия вошла в город Саракиб, расположенный в Идлибе. Боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки умеренной оппозиции покинули населенный пункт.

 

Сирийская армия вступила в город Саракиб. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen.В данный момент военнослужащие правительственных войск приступили к его зачистке. Основная масса боевиков незаконных вооруженных формирований покинула город без боя, опасаясь угрозы окружения. Стоявшие на южных подступах к городу турецкие военные не оказывают сопротивления сирийской армии. Нахождение в городе правительственных войск подтверждается фотографиями с места событий. 

 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований.  5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСаракибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения может применить «Искандеры» на Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.   Дипломат также […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх