Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб

  
1

 

Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.

 

При поддержке авиации подразделения 4-й танковой дивизии САА ударили по позициям исламистов к северу от города Джарджаназ (на юго-востоке провинции). В настоящий момент проводятся попытки штурма посёлка Абу Джариф.

 

Согласно последним данным, лоялистам удалось немного продвинуться в сторону Абу Джарифа, встречая отчаянное сопротивление боевиков «Хайят Тахрир а».

 

Ожидается, что у Абу Джарифа развернётся ожесточенное сражение, так как войскам Сирийской Арабской Армии удалось продвинуться в обход этого города.

 

В то же время Сирийская Арабская армия предприняла новый удар по оси Аль-Барса, где, как сообщается, после интенсивной перестрелки они захватили часть территории у боевиков. Некоторые сообщения с фронта утверждают, что сирийская армия захватила несколько районов, в том числе Аль-Барсу; однако пока не было точных подтверждений информации.

 

Также сообщается, что вчера вечером группа боевиков напала на сирийских военных и силовиков в городе Аль-Санамайн на севере провинции Дараа, что привело к интенсивной перестрелке между двумя сторонами. В сообщениях говорилось, что сирийские военные направили в город подкрепление для оказания помощи в обеспечении безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: