Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб

  
1

 

Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.

 

При поддержке авиации подразделения 4-й танковой дивизии САА ударили по позициям исламистов к северу от города Джарджаназ (на юго-востоке провинции). В настоящий момент проводятся попытки штурма посёлка Абу Джариф.

 

Согласно последним данным, лоялистам удалось немного продвинуться в сторону Абу Джарифа, встречая отчаянное сопротивление боевиков «Хайят Тахрир а».

 

Ожидается, что у Абу Джарифа развернётся ожесточенное сражение, так как войскам Сирийской Арабской Армии удалось продвинуться в обход этого города.

 

В то же время Сирийская Арабская армия предприняла новый удар по оси Аль-Барса, где, как сообщается, после интенсивной перестрелки они захватили часть территории у боевиков. Некоторые сообщения с фронта утверждают, что сирийская армия захватила несколько районов, в том числе Аль-Барсу; однако пока не было точных подтверждений информации.

 

Также сообщается, что вчера вечером группа боевиков напала на сирийских военных и силовиков в городе Аль-Санамайн на севере провинции Дараа, что привело к интенсивной перестрелке между двумя сторонами. В сообщениях говорилось, что сирийские военные направили в город подкрепление для оказания помощи в обеспечении безопасности.

боевикиИдлибнарушение перемирияСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […] Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс. «14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного […] В Дагестане двое боевиков напали на полицейских — [видео] Сергей Чернобай   В Кизлюртовском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли полицейский автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД.   Инцидент произошёл сегодня ночью возле села Кульзеб около 01:15 на 774 километре федеральной […] Алиев потребовал от Макрона извинений Сергей Чернобай   Франция должна извиниться перед Азербайджаном за слова своего президента, заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу Al Arabiya.   Поводом для требований Алиев посчитал слова Макрона о том, что в […]
Наверх Наверх