Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб

  
1

 

Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.

 

При поддержке авиации подразделения 4-й танковой дивизии САА ударили по позициям исламистов к северу от города Джарджаназ (на юго-востоке провинции). В настоящий момент проводятся попытки штурма посёлка Абу Джариф.

 

Согласно последним данным, лоялистам удалось немного продвинуться в сторону Абу Джарифа, встречая отчаянное сопротивление боевиков «Хайят Тахрир а».

 

Ожидается, что у Абу Джарифа развернётся ожесточенное сражение, так как войскам Сирийской Арабской Армии удалось продвинуться в обход этого города.

 

В то же время Сирийская Арабская армия предприняла новый удар по оси Аль-Барса, где, как сообщается, после интенсивной перестрелки они захватили часть территории у боевиков. Некоторые сообщения с фронта утверждают, что сирийская армия захватила несколько районов, в том числе Аль-Барсу; однако пока не было точных подтверждений информации.

 

Также сообщается, что вчера вечером группа боевиков напала на сирийских военных и силовиков в городе Аль-Санамайн на севере провинции Дараа, что привело к интенсивной перестрелке между двумя сторонами. В сообщениях говорилось, что сирийские военные направили в город подкрепление для оказания помощи в обеспечении безопасности.

боевикиИдлибнарушение перемирияСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Сирия. Взрыв на пути российско-турецкого патруля Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Во время следования совместного российско-турецкого патруля в Большом Идлибе, была совершена очередная провокация. Рядом с патрулем прогремел взрыв.   По сообщениям ряда источников […] Террористы шантажируют Турцию в Идлибе Александр Харченко Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.   В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с […] Боевики срывают перемирие в Идлибе Дмитрий Валюженич Базирующиеся в Идлибе формирования боевиков так называемой «умеренной оппозиции» нарушили перемирие, атаковав позиции сирийской армии. Кроме того, они подвергли обстрелу российскую базу Хмеймим.   Вооруженные […] Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в Идлибе Дмитрий Валюженич Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в провинции Идлиб. Это сделано в ответ на поражение техники правительственных войск боевиками так называемой «умеренной оппозиции».   Сирийские источники […] 2 месяца «мирного» Идлиба Александр Харченко 5 марта 2020 года я запомню на всю жизнь. Слишком много стояло тогда на кону. С конца декабря Сирийская армия в тяжелейших боях освободила последние участки трассы М-5, боевики бросали позиции и бежали к турецкой границе. И […] Джихадисты обстреляли населённый пункт в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» совершили обстрел населенного пункта Мелладжа в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […]
Наверх Наверх