Сирийская армия впервые атаковала позиции боевиков в Дараа

  
0

 

Впервые за несколько недель подготовки наступления в южных областях Сирии, САА атаковала позиции боевиков на востоке провинции Дараа.

 

Согласно отчету 5 механизированного подразделения, сирийская армия атаковала позиции FSA и “Хайят Тахрир аш-Шам” в районе аль-Лиджат. Атака САА велась с целью сломать линии сопротивления джихадистских боевиков, прежде чем они сами начнут наступление.

 

Правительственные силы уже мобилизовали тысячи военнослужащих на юге страны. Наступление начнется в ближайшие дни, несмотря на продолжающиеся переговоры между США, Россией и Иорданией, и Сирийская Арабская армия продолжает наращивание контингента в областях аль-Кунейтры и Дараа.

 

 

Согласно данным военного источника в Дамаске, массовая мобилизация сирийской армией войск в южной Сирии является самым масштабным военным наращиванием за все время конфликта. Ожидается, что общее число солдат и военизированного персонала, участвующего в этом наступлении, превысит численность предыдущей операции в Восточной Гуте по меньшей мере на 2 000 солдат.

 

Учитывая, что весь Дамаск и большая часть Хомса, за исключением ат-Танф, который контролируют США, находятся под контролем правительства, сирийская армия может сконцентрировать огромное количество военнослужащих на новых фронтах.

 

Значительное количество военных сирийской армии потребуется в сражении за южную Сирию, так как самые многочисленные фракции “Свободной Сирийской армии” FSA в настоящее время находятся в провинциях Дараа и аль-Кунейтра, а большинство бригад FSA в этой области состоит из местных боевиков. Также боевики публикуют видеозаписи, на которых они стягивают еще больше сил к Дараа.

 

 

Была предпринята не одна попытка заключить с боевиками соглашение, однако большинство фракций FSA предпочли войну. В Дараа оперативный штаб «Буньяну-аль-Марсус» распространил листовки: «Посмотрите, как Башар Асад и его преступная группировка убили, уничтожили и изранили миллионы граждан. Мы призываем вас восстать против этой правящей банды!»

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: