Сирийская армия впервые атаковала позиции боевиков в Дараа

  
0

 

Впервые за несколько недель подготовки наступления в южных областях Сирии, САА атаковала позиции боевиков на востоке провинции Дараа.

 

Согласно отчету 5 механизированного подразделения, сирийская армия атаковала позиции FSA и “Хайят Тахрир аш-Шам” в районе аль-Лиджат. Атака САА велась с целью сломать линии сопротивления джихадистских боевиков, прежде чем они сами начнут наступление.

 

Правительственные силы уже мобилизовали тысячи военнослужащих на юге страны. Наступление начнется в ближайшие дни, несмотря на продолжающиеся переговоры между США, Россией и Иорданией, и Сирийская Арабская армия продолжает наращивание контингента в областях аль-Кунейтры и Дараа.

 

 

Согласно данным военного источника в Дамаске, массовая мобилизация сирийской армией войск в южной Сирии является самым масштабным военным наращиванием за все время конфликта. Ожидается, что общее число солдат и военизированного персонала, участвующего в этом наступлении, превысит численность предыдущей операции в Восточной Гуте по меньшей мере на 2 000 солдат.

 

Учитывая, что весь Дамаск и большая часть Хомса, за исключением ат-Танф, который контролируют США, находятся под контролем правительства, сирийская армия может сконцентрировать огромное количество военнослужащих на новых фронтах.

 

Значительное количество военных сирийской армии потребуется в сражении за южную Сирию, так как самые многочисленные фракции “Свободной Сирийской армии” FSA в настоящее время находятся в провинциях Дараа и аль-Кунейтра, а большинство бригад FSA в этой области состоит из местных боевиков. Также боевики публикуют видеозаписи, на которых они стягивают еще больше сил к Дараа.

 

 

Была предпринята не одна попытка заключить с боевиками соглашение, однако большинство фракций FSA предпочли войну. В Дараа оперативный штаб «Буньяну-аль-Марсус» распространил листовки: «Посмотрите, как Башар Асад и его преступная группировка убили, уничтожили и изранили миллионы граждан. Мы призываем вас восстать против этой правящей банды!»

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: