Сирийская армия вступила в провинцию Дейр-эз-Зор

  
1

Правительственные войска Сирии впервые за 5 лет вошли в провинцию Дейр-эз-Зор и приблизились к авиабазе Т2.

 

Армия освободила от боевиков ИГ сёла Сарият-аль-Ваир и Вади-аль-Ваир в пустыне Бадият-аль-Шам на границе с Ираком.

 

Теперь САА имеет возможность наступления с целью деблокады самого Дейр-эз-Зора с трёх флангов: от Ресафы в провинции Ракка, от Арака в провинции Хомс и от иракской границы.

 

Причём именно южный вариант является самым коротким — сейчас верные правительству войска отделяет от осаждённого города лишь 75 миль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Суд Украины одобрил новые убийства неонациста Стерненко Мария Коледа   Приморский суд Одессы принял решение отметить домашний арест убийцы-провокатора Сергея Стерненко и отпустил его на поруки. Отметим, что три года назад преступник зарезал человека. Поручиться за криминального фигуранта […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: