Сирийская армия вышла к северной границе провинции Дейр-эз-Зор

  
0

Правительственные части Сирии освободили большой участок территории на юго-востоке провинции Ракка и вышли к северным административным границам провинции Дейр-эз-Зор.

 

Наступлением в этом направлении командует элитное подразделение «Силы Тигра» при поддержке «Племенных сил», набранных из ополчения деревень этого региона.

Сегодня войска заняли сёла аль-Харрар, аль-Назизия, Раджм-Сулейман, а также нефтяное поле аль-Джараид, взяв в полукольцо окружения такие крупные посёлки на Евфрате как Кибли, Завр-Шаммар и Ганим-Али. Их освобождение планируется в ближайшие часы.

https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/890400556975480832

Кроме того, армия перерезала важную автодорогу Абу Хаммад — Хавият Абуджир, которая идёт вдоль всей восточной границы провинции Ракка. Оборона ИГИЛ на северных подступах к Дейр-эз-Зору не может справиться с натиском правительственных частей в виду малой численности боевиков и отсутствия серьёзных укреплений.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛРакка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […]
Наверх Наверх