Сирийская армия зачистила все подступы к Дейр-эз-Зору с юга

  
5

 

Подразделения сирийской армии выбили террористов ИГИЛ* с укреплённых высот горного хребта Турда и зачистили всю южные подступы к Дейр-эз-Зору.

Правительственные силы таким образом создали комфортную зону контроля вокруг города с юга, владея всей протяжённостью трассы Дамаск — Дейр-эз-Зор, городским аэропортом и ключевыми развязками обеих автодорог в нынешнюю столицу ИГ* — город Мейядин.

 

 

Следующей задачей для войск теперь, вероятно, будет освобождение северной половины Дейр-эз-Зора от джихадистов, а также захват северо-западных пригородов Багилия и Айяш с возможным последующим пересечением Евфрата в его узкой части по понтонным мостам.

***

САА зачищает территорию пустыни под Дейр Эз-Зором и Восточной Хаме под Акербатом

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

***

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:49 Mordor
    11.09.2017

    а также захват северо-западных пригородов Багилия и Айяш с возможным последующим пересечением Евфрата в его узкой части по понтонным мостам вот тут правилтно было бы писать не «захват» а освобождение!

  • 19:13 жмурик
    11.09.2017

    Курды с СДФ зашевелились так, что под вопросом кто освободить северную часть Д-зора или под вопросом успеет ли САА переправится Ефрат до того, как курды его возмут. Курды уже освободили и потом захватили много арабских земель и там в будущем зреет новый конфликт.
    Примечательно, что американцы угрожают Сирий, что если САА перейдут Ефрат, то будут их бомбить.
    Какбудто Сирийская провинция Д-зор является уже частью США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх