Сирийская армия захватила часть крупного пригорода на востоке Дамаска

  
0

Правительственные войска Сирии в ходе успешного наступления на востоке Дамаска освободили часть крупного пригорода Айн-Терма.

 

Согласно первоначальным сообщениям военных источников, армия взяла под контроль рынок аль-Хир и газозаправочную станцию Сонбол, нанеся тяжёлый удар оборонительным порядкам боевиков «Файлак ар-Рахман».

Операцию в Айн-Тарме возглавляет 105-я бригада Республиканской гвардии при поддержке ополченцев из Армии освобождения Палестины. В то же время в соседнем Джобаре была развёрнута 42-я бригада 4-го механизированного корпуса САА.

 

Бои в восточных пригородах Дамаска ведутся более месяца и отличаются исключительно тяжёлыми потерями для воюющих сторон. Ввиду плотной городской застройки и мощнейших укреплений это наиболее трудный участок фронта для сирийских военных.

война в СирииДамаскССАФайлак ар-Рахман
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх