Сирийская армия заняла два крупных населенных пункта на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, освободили два крупных населенных пункта на севере сирийской провинции Хама. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

 

Подразделениям сирийской армии, в результате ночной атаки, удалось занять городок Арбейн, выбив оттуда отряды боевиков «умеренной оппозиции», которые отошли к городам Кафр Зита и Латамина на стыке севера провинции Хама и юго-востока провинции Идлиб.

 

 

После потери города Арбейн джихадисты вышли и из другого стратегически важного населенного пункта Зака. Все это привело к тому, что трасса, связывающая главные города — опорные пункты боевиков «умеренной оппозиции» была полностью перерезана, а сами эти города теперь открыты для атаки с западного фланга.

 

 

Отметим, что населенные пункты Латамина и Кафр Зита являются главными целями четвёртого этапа операции сирийской армии в «Большом Идлибе». Так, эти города долгое время были центральными опорным пунктами боевиков на всей территории северной Хамы и восточного части провинции Идлиб.

 

 

На данный момент сирийская армия и союзные формирования ведет подготовку к началу операции по штурму данных населенных пунктов, ведя артиллерийскую подготовку и нанося массированные удары по военным объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report» представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8. молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх