Сирийская армия заняла два крупных населенных пункта на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, освободили два крупных населенных пункта на севере сирийской провинции Хама. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

 

Подразделениям сирийской армии, в результате ночной атаки, удалось занять городок Арбейн, выбив оттуда отряды боевиков «умеренной оппозиции», которые отошли к городам Кафр Зита и Латамина на стыке севера провинции Хама и юго-востока провинции Идлиб.

 

 

После потери города Арбейн джихадисты вышли и из другого стратегически важного населенного пункта Зака. Все это привело к тому, что трасса, связывающая главные города — опорные пункты боевиков «умеренной оппозиции» была полностью перерезана, а сами эти города теперь открыты для атаки с западного фланга.

 

 

Отметим, что населенные пункты Латамина и Кафр Зита являются главными целями четвёртого этапа операции сирийской армии в «Большом Идлибе». Так, эти города долгое время были центральными опорным пунктами боевиков на всей территории северной Хамы и восточного части провинции Идлиб.

 

 

На данный момент сирийская армия и союзные формирования ведет подготовку к началу операции по штурму данных населенных пунктов, ведя артиллерийскую подготовку и нанося массированные удары по военным объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: