Сирийская армия заняла город Кафр Набуда в провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжили наступательную операцию в «Большом Идлибе», выбив боевиков «оппозиции» из города Кафр Набуда и его окрестностей на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии, при поддержке российской авиации и ударов артиллерии, начали продвижение на Кафр Набуда, куда им удалось быстро войти и где быстро завязались боестолкновения с боевиками.

 

 

Боевики пытались контратаковать, используя в том числе и «шахидмобиль» — машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, тем не менее по некоторым данным она была уничтожена из противотанковых ракет ещё на подходе к цели.

 

 

В результате столкновений погибли несколько десятков человек с обеих сторон. Боевики же заявляют о более чем 80 убитых и раненых солдатах сирийской армии, в также о уничтожении 4 танков. Но стоит отметить, что в последние дни боевики очень завышают потери сирийской армии, а о своих и вовсе не сообщают.

 

 

Кроме того, как и ожидалось, сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Латакия, освободив высоты Джебель Зувайкат (Высота 1154) и начав подготовку ко штурму одного из главных местных оплотов боевиков — города Кабани.

 

 

На данный момент, сирийская артиллерия и реактивные установки, а также авиация ВКС РФ и ВВС САР наносят массированные удары, как по городу Хабит и стратегически важной высоте Тель Сакер, находящимся неподалёку от взятой сегодня Кафр Набуды, так и в провинции Латакия и по тыловым территориям боевиков в «Большом Идлибе».

 

 

Следующей целью сирийской армии станет уже упомянутый город Хабит и практически уже блокированный город Калат аль-Мудик в провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […]
Наверх Наверх