Сирийская армия заняла город Кафр Набуда в провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжили наступательную операцию в «Большом Идлибе», выбив боевиков «оппозиции» из города Кафр Набуда и его окрестностей на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии, при поддержке российской авиации и ударов артиллерии, начали продвижение на Кафр Набуда, куда им удалось быстро войти и где быстро завязались боестолкновения с боевиками.

 

 

Боевики пытались контратаковать, используя в том числе и «шахидмобиль» — машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, тем не менее по некоторым данным она была уничтожена из противотанковых ракет ещё на подходе к цели.

 

 

В результате столкновений погибли несколько десятков человек с обеих сторон. Боевики же заявляют о более чем 80 убитых и раненых солдатах сирийской армии, в также о уничтожении 4 танков. Но стоит отметить, что в последние дни боевики очень завышают потери сирийской армии, а о своих и вовсе не сообщают.

 

 

Кроме того, как и ожидалось, сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Латакия, освободив высоты Джебель Зувайкат (Высота 1154) и начав подготовку ко штурму одного из главных местных оплотов боевиков — города Кабани.

 

 

На данный момент, сирийская артиллерия и реактивные установки, а также авиация ВКС РФ и ВВС САР наносят массированные удары, как по городу Хабит и стратегически важной высоте Тель Сакер, находящимся неподалёку от взятой сегодня Кафр Набуды, так и в провинции Латакия и по тыловым территориям боевиков в «Большом Идлибе».

 

 

Следующей целью сирийской армии станет уже упомянутый город Хабит и практически уже блокированный город Калат аль-Мудик в провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […]
Наверх Наверх