Сирийская армия заняла город Кафр Набуда в провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжили наступательную операцию в «Большом Идлибе», выбив боевиков «оппозиции» из города Кафр Набуда и его окрестностей на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии, при поддержке российской авиации и ударов артиллерии, начали продвижение на Кафр Набуда, куда им удалось быстро войти и где быстро завязались боестолкновения с боевиками.

 

 

Боевики пытались контратаковать, используя в том числе и «шахидмобиль» — машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, тем не менее по некоторым данным она была уничтожена из противотанковых ракет ещё на подходе к цели.

 

 

В результате столкновений погибли несколько десятков человек с обеих сторон. Боевики же заявляют о более чем 80 убитых и раненых солдатах сирийской армии, в также о уничтожении 4 танков. Но стоит отметить, что в последние дни боевики очень завышают потери сирийской армии, а о своих и вовсе не сообщают.

 

 

Кроме того, как и ожидалось, сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Латакия, освободив высоты Джебель Зувайкат (Высота 1154) и начав подготовку ко штурму одного из главных местных оплотов боевиков — города Кабани.

 

 

На данный момент, сирийская артиллерия и реактивные установки, а также авиация ВКС РФ и ВВС САР наносят массированные удары, как по городу Хабит и стратегически важной высоте Тель Сакер, находящимся неподалёку от взятой сегодня Кафр Набуды, так и в провинции Латакия и по тыловым территориям боевиков в «Большом Идлибе».

 

 

Следующей целью сирийской армии станет уже упомянутый город Хабит и практически уже блокированный город Калат аль-Мудик в провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […]
Наверх Наверх