Сирийская армия заняла город Тамана в провинции Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и дружественных им группировок «умеренной оппозиции» из города Тамана на юге провинции Идлиб. 

 

 

Первоначально, сирийская армия зачистила подступы к городу высоты, окружающие его с целью обезопасить его от возможных контрударов боевиков. Впоследствии боевики попытались остановить продвижение сирийской армии, используя шахидмобиль, начиненный взрывчаткой и управляемый смертником, но он, по сообщениям правительственных источников, был уничтожен.

 

 

После этого сирийская армия освободила город Тамана, а боевики «умеренной оппозиции» начали с боями отходить в сторону города Маарат аль-Нуман, пытаясь создать еще одну линию обороны и остановить продвижение правительственных войск в южных районах «Большого Идлиба».

 

 

Российская авиация ведёт активную поддержку продвижения сирийской армии, нанося массированные удавы по позициям, опорным пунктам, складам и другим объектам боевиков «умеренной оппозиции» в провинциях Идлиб и Алеппо.

 

 

Отметим, что контроль над стратегически важным городом Тамана позволит армии обезопасить Хан Шейхун и организовать плацдарм для наступления на крупный город Маарат аль-Нуман в центральной части «Большого Идлиба».

 

 

Ранее, в этом же районе, боевики «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии, поставив перед собой целью взятие города Абу-Дали и уничтожение российского наблюдательного поста, но потеряв два танка и одну бронемашину они отошли на первоначальные рубежи.

 

 

Напомним о том, что несколько дней назад подразделения сирийской армии и союзных ей формирований завершили крупную наступательную операцию и зачистили от боевиков «умеренной оппозиции» территории так называемого «Латаминского выступа», после чего были заняты города Хан Шейхун, Кафр Зита, Латамина и Морек находящиеся на юге провинции Идлиб и севере провинции Хама. Следующей целью сирийской армии станет город Маарат аль-Нуман — один из крупнейших городов востока провинции и всего «Большого Идлиба».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: