Сирийская армия заняла стратегически важный район в провинции Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, заняли стратегически важный район в провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

Сирийская армия начала подготовку ко штурму Хабита — западных ворот крупного города Хан Шейхун. В результате боев ей удалось освободить от боевиков стратегически важную высоту Тель Сакр, одноимённый населенный пункт, а также селения Джисат, Димун и Мушайрифа на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Отметим, что сирийская армия долгое время не могла занять стратегически важную высоту Тель Сакр, которая служила опорным пунктом для боевиков и плацдармом для атак на северную Хаму. Потеря данной высоты улучшит огневой контроль над немалой частью «Большого Идлиба», в особенности западных окрестностей Хан-Шейхун.

 

 

Как сообщается с мест, ночью сирийская армия также начала штурм окрестностей города Хабит, используя бронетехнику, имеющую приборы ночного видения, в том числе танки Т-72АВ и Т-90А, что важную роль в операции и вынудило боевиков отступить с позиций вокруг города Хабит в сторону Хан Шейхуна в провинции Идлиб.

 

 

Сегодня рано утром боевики попытались нанести ответный удар, выбрав позиции сирийской армии в районе города Абу-Дали и окружающих его селений на юго-востоке провинции Идлиб. После артиллерийской подготовки джихадисты атаковали сирийскую армию, но она была отбита, а сирийцы сумела продвинуться и занять несколько опорных пунктов в районе селения Зарзур.

 

 

Ранее, сирийская армия начала четвертый этап операции по зачистке от боевиков «умеренной оппозиции» территорий «Большого Идлиба», заняв городки Арбейн и Зака, а также их окрестности на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх