Сирийская армия заняла стратегически важный район в провинции Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, заняли стратегически важный район в провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

Сирийская армия начала подготовку ко штурму Хабита — западных ворот крупного города Хан Шейхун. В результате боев ей удалось освободить от боевиков стратегически важную высоту Тель Сакр, одноимённый населенный пункт, а также селения Джисат, Димун и Мушайрифа на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Отметим, что сирийская армия долгое время не могла занять стратегически важную высоту Тель Сакр, которая служила опорным пунктом для боевиков и плацдармом для атак на северную Хаму. Потеря данной высоты улучшит огневой контроль над немалой частью «Большого Идлиба», в особенности западных окрестностей Хан-Шейхун.

 

 

Как сообщается с мест, ночью сирийская армия также начала штурм окрестностей города Хабит, используя бронетехнику, имеющую приборы ночного видения, в том числе танки Т-72АВ и Т-90А, что важную роль в операции и вынудило боевиков отступить с позиций вокруг города Хабит в сторону Хан Шейхуна в провинции Идлиб.

 

 

Сегодня рано утром боевики попытались нанести ответный удар, выбрав позиции сирийской армии в районе города Абу-Дали и окружающих его селений на юго-востоке провинции Идлиб. После артиллерийской подготовки джихадисты атаковали сирийскую армию, но она была отбита, а сирийцы сумела продвинуться и занять несколько опорных пунктов в районе селения Зарзур.

 

 

Ранее, сирийская армия начала четвертый этап операции по зачистке от боевиков «умеренной оппозиции» территорий «Большого Идлиба», заняв городки Арбейн и Зака, а также их окрестности на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […]
Наверх Наверх