Сирийская армия заняла стратегически важный район в провинции Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, заняли стратегически важный район в провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

Сирийская армия начала подготовку ко штурму Хабита — западных ворот крупного города Хан Шейхун. В результате боев ей удалось освободить от боевиков стратегически важную высоту Тель Сакр, одноимённый населенный пункт, а также селения Джисат, Димун и Мушайрифа на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Отметим, что сирийская армия долгое время не могла занять стратегически важную высоту Тель Сакр, которая служила опорным пунктом для боевиков и плацдармом для атак на северную Хаму. Потеря данной высоты улучшит огневой контроль над немалой частью «Большого Идлиба», в особенности западных окрестностей Хан-Шейхун.

 

 

Как сообщается с мест, ночью сирийская армия также начала штурм окрестностей города Хабит, используя бронетехнику, имеющую приборы ночного видения, в том числе танки Т-72АВ и Т-90А, что важную роль в операции и вынудило боевиков отступить с позиций вокруг города Хабит в сторону Хан Шейхуна в провинции Идлиб.

 

 

Сегодня рано утром боевики попытались нанести ответный удар, выбрав позиции сирийской армии в районе города Абу-Дали и окружающих его селений на юго-востоке провинции Идлиб. После артиллерийской подготовки джихадисты атаковали сирийскую армию, но она была отбита, а сирийцы сумела продвинуться и занять несколько опорных пунктов в районе селения Зарзур.

 

 

Ранее, сирийская армия начала четвертый этап операции по зачистке от боевиков «умеренной оппозиции» территорий «Большого Идлиба», заняв городки Арбейн и Зака, а также их окрестности на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:20 НМ […] Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами Максим Тумбарцев   Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.   Об этом во вторник 11 августа 2020 года […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […]
Наверх Наверх