Сирийская армия завершила зачистку Латаминского котла

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования при поддержке российской авиации завершили зачистку «Латаминского котла», образованного на юге провинции Идлиб и на севере провинции Хама.

 

Сообщается, что правительственным военным удалось занять города Кафр-Зита, Латамина и Морек, а также все сёла и стратегически важные высоты, покинутые боевиками после взятия Хан-Шейхуна.

 

Если говорить о положении на данный момент, то оставшиеся здесь отряды «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» прижались к турецкому наблюдательному посту TAF-9 в окрестностях города Морек, который, напомним, Анкара отказалась эвакуировать.

 

 

Ранее лоялисты заняли посёлок Сайяд и несколько небольших деревень в его окрестностях, а также крупные сельскохозяйственные угодья вокруг Морека.

 

Напомним, что Латаминский котёл образовался 20 августа после того как САА перерезала трассу М5 (Дамаск-Алеппо) севернее Хан-Шейхуна и блокировала пути снабжения террористов в ключевых пунктах их обороны — городах Кафр-Зита, Морек и Латамина.

 

Эти области являлись главной целью недавней наступательной операции правительства в «Большом Идлибе», которая началась после отказа полевых командиров оппозиции прекратить обстрелы и диверсионные вылазки, а также выйти из 20-километровой демилитаризованной зоны согласно Астанинским соглашениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: