Сирийская армия завершила зачистку Латаминского котла

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования при поддержке российской авиации завершили зачистку «Латаминского котла», образованного на юге провинции Идлиб и на севере провинции Хама.

 

Сообщается, что правительственным военным удалось занять города Кафр-Зита, Латамина и Морек, а также все сёла и стратегически важные высоты, покинутые боевиками после взятия Хан-Шейхуна.

 

Если говорить о положении на данный момент, то оставшиеся здесь отряды «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» прижались к турецкому наблюдательному посту TAF-9 в окрестностях города Морек, который, напомним, Анкара отказалась эвакуировать.

 

 

Ранее лоялисты заняли посёлок Сайяд и несколько небольших деревень в его окрестностях, а также крупные сельскохозяйственные угодья вокруг Морека.

 

Напомним, что Латаминский котёл образовался 20 августа после того как САА перерезала трассу М5 (Дамаск-Алеппо) севернее Хан-Шейхуна и блокировала пути снабжения террористов в ключевых пунктах их обороны — городах Кафр-Зита, Морек и Латамина.

 

Эти области являлись главной целью недавней наступательной операции правительства в «Большом Идлибе», которая началась после отказа полевых командиров оппозиции прекратить обстрелы и диверсионные вылазки, а также выйти из 20-километровой демилитаризованной зоны согласно Астанинским соглашениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх