Сирийская оппозиция расстреливает кареты «скорой» — доклад

  
0
автомобиль скорой с лого «Белых касок»

Согласно новому исследованию медицинского журнала BMJ, машины скорой помощи подвергались многократным атакам со стороны сирийской оппозиции в течение нескольких лет конфликта.

 

 

Исследование упоминает 243 нападения на машины «скорой помощи», которые произошли в 2016 и 2017 годах и призывает активизировать усилия по защите медицинских работников. Особо отмечается, что медики на служебных автомобилях особо уязвимы для нападения, поскольку крайне заметны, отмечает и французское AFP.

 

Авторы исследования сообщают, что эти нападения в Сирии носили умышленный характер,
в упомянутом докладе BMJ Global Health сообщается, что более половины из них были преднамеренными.

 

численность атак, разбивка по годам

«Нет никакой двусмысленности в результатах: «скорая помощь» умышленно и постоянно подвергается нападениям в Сирии», отмечает Хейс Вонг, один из двух американских авторов отчета.

 

Интересно, что изученные специалистами нападения произошли в основном в «оппозиционных анклавах», остававшихся на то время в Алеппо, Идлибе и Дамаске, однако следует учитывать, что в их число входит и так называемая «Гражданская оборона», более известная как «Белые каски», многократно пойманные на постановках и фальшивых «химических атаках». Их авторы называют одними из «наиболее известных медицинских работников в Сирии» — с 2011 года неоднократно поступали сообщения об атаках якобы именно на этих активистов, что, с учетом их занятий представляется весьма логичным.

 

 

Заглавное фото материала демонстрирует автомобиль скорой помощи с логотипом «Белых каскок» — вполне вероятно, что использовался он вовсе не для оказания первой медицинской помощи, организация многократно попалась на фальсификациях и даже убийствах.

 

Нападения как на активистов «Касок», так и на автомобили «скорой» происходили на территориях, подконтрольных боевикам, однако авторы доклада каким-то образом находят там «след» правительственных сил, упоминая позицию президента Сирии Башара Асада о «Белых касках», как инструменте западной пропаганды.

 

Известно, что частично организация финансировалась Великобританией, как мы сообщали ранее, правительство Великобритании выразило готовность принять у себя в стране членов сирийской организации «Белые каски».

 

Также организации помогала администрация президента США Дональда Трампа, однако в мае заморозила финансирование.

 

Авторы исследования отмечают, что почти половина подвергшихся нападению экипажей «скорой помощи» были серьезно ранены или даже убиты, что затрудняет оказание помощи пострадавшим.

 

 

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ заявила, что в докладе подчеркивается опасность для медицинских работников в Сирии.

 

«ВОЗ повторяет свой призыв ко всем сторонам сирийского конфликта помнить о своей гуманности, соблюдать юридические обязательства по международному гуманитарному праву и уважать неприкосновенность и безопасность медицинских учреждений и работников здравоохранения», — отмечает представитель оргнизации Тарик Джасаревич.

 

ВОЗ также сообщила, что в нынешнем году в Сирии было убито 97 медицинских работников в 137 нападениях, однако организация затрудняется пояснить, кто несет ответственность за это.

 

 

 

 

Белые каскиВОЗСирияСкорая помощь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […]
Наверх Наверх