Сирийские армия отбила атаку боевиков на севере провинции Хама

  
0

Боевики «умеренной оппозиции» усилили свою активность по всему северу провинция Хама. Нападению подверглись позиции сирийской армии в окрестностях города Керназ. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой провинции Хама. 

 

 

Сегодня вечером боевики атаковали позиции САА в районе селения Хаммият, где, по некоторым данным, даже была использована машина со смертником, но уже к ночи бои стихли, а исламисты были оттеснены обратно. Потери их, по данным проправительственных источников, составили танк, БМП-1 и несколько «тачанок», а также около десятка человек.

Сами же боевики, в своих информационных агентствах утверждают о том, что им удалось занять селение Хаммият и стратегически важную высоту в его окрестностях, но пока никаких подтверждений данной информации не поступало. 

 

 

Кроме того, с утра террористы выпустили десять ракет из системы залпового огня БМ-21 «Град» по населённому пункту Скальбия, в результате чего погиб один человек и были ранены двое. 

 

 

Со стороны Керназа сейчас уже замечены потоки беженцев, которые, страдая от обстрелов, временно покидают зону боевых действий.

 

 

Отметим, что в атаках принимает большое количество русскоязычных боевиков. Они постоянно записывают видео с угрозами и анонсами широкомасштабного наступления по всей линии фронта.

 

 

Ранее днем, боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные ей группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поимка боевиков в Сирии || Итоги дня 14.06.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC сообщил, что российские военные задержали в Сирии боевиков, которые имели «определенное задание в отношении российских военных объектов». […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: