Сирийские армия отбила атаку боевиков на севере провинции Хама

  
0

Боевики «умеренной оппозиции» усилили свою активность по всему северу провинция Хама. Нападению подверглись позиции сирийской армии в окрестностях города Керназ. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой провинции Хама. 

 

 

Сегодня вечером боевики атаковали позиции САА в районе селения Хаммият, где, по некоторым данным, даже была использована машина со смертником, но уже к ночи бои стихли, а исламисты были оттеснены обратно. Потери их, по данным проправительственных источников, составили танк, БМП-1 и несколько «тачанок», а также около десятка человек.

Сами же боевики, в своих информационных агентствах утверждают о том, что им удалось занять селение Хаммият и стратегически важную высоту в его окрестностях, но пока никаких подтверждений данной информации не поступало. 

 

 

Кроме того, с утра террористы выпустили десять ракет из системы залпового огня БМ-21 «Град» по населённому пункту Скальбия, в результате чего погиб один человек и были ранены двое. 

 

 

Со стороны Керназа сейчас уже замечены потоки беженцев, которые, страдая от обстрелов, временно покидают зону боевых действий.

 

 

Отметим, что в атаках принимает большое количество русскоязычных боевиков. Они постоянно записывают видео с угрозами и анонсами широкомасштабного наступления по всей линии фронта.

 

 

Ранее днем, боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные ей группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […] Подлодка «Казань» выполнила стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   В рамках государственных испытаний вооружения многоцелевой атомной подводной лодки К-561 «Казань», была выполнена стрельба крылатой ракетой «Калибр» по наземной цели на расстоянии тысячи километров. […]
Наверх Наверх