Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

  
0

 

Сирийские беженцы, живущие в Ливане, начали возвращаться домой. Беженцев отправят автобусами из Шебаа на юго-востоке Ливана в Сирию под охраной ливанских сил безопасности.

 

Около 500 сирийцев прибыли утром на пункт сбора, где их ожидало более 15 автобусов. Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что беженцы, которые решили отправиться с конвоем, приняли решение добровольно. Это же подтвердили и сами беженцы, говоря о трудных условиях жизни в Ливане.

 

 

Другой представитель ООН и ливанский источник из сил безопасности заявили журналистам Daily Star, что по неподтвержденным данным конвой должен направиться в подконтрольный правительству Асада Бейт Джинн, а не в Восточную Гуту, как сообщалось ранее.

 

Сообщается, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) проинформировано о предстоящем возвращении сирийских семей и поддерживает данное решение.

 

Практически миллион зарегистрированных ООН сирийских беженцев в настоящее время проживает в Ливане, большинство в ужасных условиях, относительно которых ливанские лидеры заявляют, что не могут позволить себе их улучшить.

 

Президент Мишель Аун и другие должностные лица недавно стали призывать сирийских беженцев к возвращению на родину – что, по мнению некоторых экспертов, вполне выполнимо, так как правительство Асада продолжает одерживать решающие победы в Сирии.

 

Мишель Аун назвал первый отправляющийся в Сирию конвой «возвращением к социальной стабильности» в Ливане.

 

То, что люди смогли вернуться в Сирию, стало признаком устойчивости впервые за более чем восемь лет конфликта, заявил один из членов парламента Ливана, присутствующий при посадке людей в автобусы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: