Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

  
0

 

Сирийские беженцы, живущие в Ливане, начали возвращаться домой. Беженцев отправят автобусами из Шебаа на юго-востоке Ливана в Сирию под охраной ливанских сил безопасности.

 

Около 500 сирийцев прибыли утром на пункт сбора, где их ожидало более 15 автобусов. Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что беженцы, которые решили отправиться с конвоем, приняли решение добровольно. Это же подтвердили и сами беженцы, говоря о трудных условиях жизни в Ливане.

 

 

Другой представитель ООН и ливанский источник из сил безопасности заявили журналистам Daily Star, что по неподтвержденным данным конвой должен направиться в подконтрольный правительству Асада Бейт Джинн, а не в Восточную Гуту, как сообщалось ранее.

 

Сообщается, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) проинформировано о предстоящем возвращении сирийских семей и поддерживает данное решение.

 

Практически миллион зарегистрированных ООН сирийских беженцев в настоящее время проживает в Ливане, большинство в ужасных условиях, относительно которых ливанские лидеры заявляют, что не могут позволить себе их улучшить.

 

Президент Мишель Аун и другие должностные лица недавно стали призывать сирийских беженцев к возвращению на родину – что, по мнению некоторых экспертов, вполне выполнимо, так как правительство Асада продолжает одерживать решающие победы в Сирии.

 

Мишель Аун назвал первый отправляющийся в Сирию конвой «возвращением к социальной стабильности» в Ливане.

 

То, что люди смогли вернуться в Сирию, стало признаком устойчивости впервые за более чем восемь лет конфликта, заявил один из членов парламента Ливана, присутствующий при посадке людей в автобусы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW, и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […]
Наверх Наверх