Сирийские боевики подорвали турецкую колонну в провинции Идлиб

  
0

 

Вооруженные формирования боевиков группировки «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (очередной филиал запрещённой в России «Аль-Каиды» в Сирии) подорвали турецкую колонну в окрестностях города Эриха в сирийской провинции Идлиб.

 

Подрыв колонны турецкой армии в окрестностях города Эриха в сирийской провинции Идлиб, 5 октября 2021 года

 

 

Как утверждают джихадисты, инцидент произошел 5 октября. Колонна турецкой армии проходила в районе между населенными пунктами Эриха и Нахлия, когда произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

 

 

Результаты подрыва неизвестны, но боевики сообщают о гибели одного и ранении нескольких военнослужащих турецкой армии, эвакуацию которых они запечатлели на видео.

 

 

Видео утверждаемой боевиками эвакуации раненных турецких военных из окрестностей Эрихи, провинция Идлиб, 5 октября 2021 года

 

 

Министерство обороны Турецкой Республики никак не комментирует сообщения о гибели и ранении своих военнослужащих в сирийской провинции Идлиб.

 

 

7 сентября неизвестные также напали на конвой турецкой армии в провинции Идлиб, убив двоих турецких военнослужащих. Ответственность за атаку на турецких военных в провинции Идлиб тогда также взяли на себя боевики из группировок «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (связаны с запрещённой в России организацией «Аль-Каида»), чьи боевики отказываются мириться с сирийским правительством и объявили «джихад» турецким силам, обвинив их в «предательстве революции».

 

 

Напомним, что самые непримиримые джихадисты из группировок, преимущественно состоящих из выходцев с Кавказа и Средней Азии, уже не раз атаковали как «российских оккупантов», так и «турецких предателей сирийской революции» во время совместных патрулирований и одиночных проездов по провинции Идлиб. Ранее во время таких атак им даже удалось убить нескольких турецких военных.

 

 

Подобные акции являются ответной мерой за договорённости между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом, подписанные 5 марта по ситуации вокруг «Большого Идлиба». В соглашении, в частности, было оговорено создание зоны безопасности, проходящей по трассе М-4 «Латакия – Алеппо», по которой с 15 марта будут проходить совместные российско-турецкие патрули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: