Сирийские боевики с завтрашнего дня могут эвакуироваться из Харасты

  
2

 

Первая группа боевиков движения «Ахрар аль-Шам» может эвакуироваться из дамасского пригорода Хараста уже завтра. Об этом со ссылкой на военные источники сообщает агентство Al Masdar.

 

Согласно неподтверждённым сведениям, сделка о сдаче Харасты была заключена при посредничестве Центра примирения враждующих сторон. Боевикам будет предоставлен безопасный коридор в провинцию Идлиб.

 

Напомним, что вчера поступила информация о том, что Дамаск вначале отказался предоставлять исламистам возможность отхода в Идлиб, однако переговоры об этом, судя по всему, продолжились.

 

«Ахрар аль-Шам» является одной из самых влиятельных оппозиционных группировок Сирии. Она имеет обширные связи с египетскими фундаменталистами и считается сирийским филиалом «Братьев-мусульман». В её финансировании также подозреваются Турция и Катар.

 

Напомним, что десятки тысяч мирных жителей Восточной Гуты продолжают выходить по гуманитарным коридорам на территорию, подконтрольную правительству. Учитывая стремительное наступление сирийской армии, боевики поставлены перед альтернативами эвакуации либо полного уничтожения.

 

Ахрар аль-Шамвойна в СирииВосточная Гута
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх