Сирийские боевики захватили селение Хаммият на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» начали новую наступательную операцию на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой этой сирийской провинции.

 

 

Первоначально, сирийской армии удалось отбить атаку джихадистов, уничтожив на подходе к позициям машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником.

 

 

Позже, ночью, специальные силы боевиков, активно использующие приборы ночного видения, начали новую атаку, которая на этот раз достигла успеха, а боевикам удалось взять населенный пункт Хаммият и одновременную высоту.

 

 

На данный момент сирийцы находятся на окраинах Хаммията, а авиация и артиллерия наносят массированные удары по группам боевиков в населенном пункте и его окрестностях, о чем сообщают наши корреспонденты.

 

 

Стратегически важная высота Хаммият и находящийся на ней населенный пункт являются одной из важнейших позиций на севере провинции Хама, закрывающий путь боевикам на крупный город Керназ, который, после их потери, является теперь приоритетной целью для боевиков. 

 

 

Ранее, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […] Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов Максим Тумбарцев   Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая в себя надводные корабли и подводные лодки, завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов — […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: