Сирийские Демократические силы берут под контроль север провинции Дейр-эз-Зор

  
1

 

Сирийские Демократические силы начали полномасштабную операцию «Шторм Джазиры» по взятию под контроль всего северного берега Евфрата на севере провинции Дейр-эз-Зор.

 

Вчера курдские и арабские отряды освободили от боевиков ИГИЛ* сёла Худжайф аз-Зарраб, Тель-Альджехев, Бир-Думайни и гору Джебель аль-Зираб вдоль дороги Макман — Сальхия.

 

 

Сегодня же части СДС вышли к северной промзоне Дейр-эз-Зора и находятся всего в 10 км от города. Кроме того, было занято село ар-Рувайшида к югу от Шаддади.

 

Вероятнее всего, целью такого стремительного наступления является контроль над крупнейшим в Сирии нефтяным полем Омар, которое находится на левом берегу Евфрата в северной части Дейр-эз-Зора.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:38 Гость
    09.09.2017

    Сирийские Демократические силы берут под контроль север провинции Дейр-эз-Зор.
    Для того, что бы не дать САА переправиться на другой берег Евфрата?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх