Сирийские Демократические силы контролируют 35% территории Ракки

  
0

Ополчение СДС освободило большую часть Старого города Ракки, таким образом контролируя теперь 35% её территории. Наступление сопровождается массированными авиаударами международной коалиции.

 

Курдско-арабские части также продолжили движение на юго-восток, по Евфратскому шоссе в направлении Дейр-эз-Зора. После 48-часовой осады был взят посёлок Укайришах. В операции была задействована связанная с СДС группировка «Военный совет Манбиджа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: