Сирийские Демократические силы контролируют 75% территории Ракки

  
0

 

Курдско-арабское ополчение продолжает освобождать центральные районы Ракки, контролируя уже 75% от её общей территории.

 

Сегодня утром части Сирийских Демократических сил заняли черкесский район аль-Шаракса, сады аль-Рашид и здание провинциальной администрации. В данный момент ожесточённые бои идут на западе района аль-Мансур, между освобождённым ранее Национальным госпиталем и Старым городом Ракки.

 

 

Кроме того, на западе Ракки СДС приближается к стратегической развязке аль-Далла, контролирующей дороги между севером и западом города. Если северо-сирийским войскам удастся занять этот район, то боевики ИГ* возможно будут вынуждены покинуть часть западных пригородов, дабы не попасть в окружение.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Бои на юге страны: причины и следствия | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич После того, как США заявили о планах вывода своих военных из Ирака, где они находятся официально, в обозримом будущем остро встанет вопрос правомерности их нахождения в САР. Активность бандформирований, расположенных близ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: