Сирийские Демократические силы наступают на левом берегу Евфрата.

  
0

 

Курдские отряды возобновили операцию против боевиков ИГИЛ* на левом берегу Евфрата. В настоящий момент ополчение пробивается к важному городу Хараидж на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

Под контроль Сирийских Демократических сил перешли населённые пункты Драндж, Абу Хамам, Кешкия, Абу Свейда и аль-Увайдия, в результате чего удалось подойти к пригородами Хараиджа с западного направления.

 

Напомним, что ранее командование СДС объявило о начале новой кампании по окончательному изгнанию террористов ИГ* с иракской границы и с восточной части долины Евфрата.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВКС России ответили на атаку Дмитрий Салов  Друзья, наш военкор Сергей Шилов вернулся из Сирийской Арабской Республики, где провел 15 месяцев и стал свидетелем масштабной операции правительственных сил Сирии «Идлибский рассвет».   В субботу, 30 января 2021 г. в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: