Сирийские Демократические силы наступают в долине Евфрата

  
2

 

Отряды курдского ополчения возобновили наступление против боевиков ИГИЛ* на востоке Сирии после временного затишья, по всей видимости, вызванного переброской части войск в кантон Африн.

 

Сирийскими Демократическими силами были заняты посёлки Кушкия, Хасият Абид, Джишия, Ард аль-Джадла, Кахави и Джубб-аль-Бахра в долине реки Евфрат. В результате были окружены группы боевиков ИГ*, находящиеся в населённых пунктах Абу Хаммам и Ард аз-Зирр.

 

Операция в ключевом районе на восточном берегу Евфрата продолжается несмотря на постоянные атаки смертников Исламского государства* на курдские позиции. Последний раз террорист на заминированном автомобиле совершил так называемую «истишхадию» у блокпоста в деревне аль-Бахра, убив троих и ранив семерых бойцов СДС.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12-13 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: