Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

  
0
Преимущественно курдские Сирийские Демократические Силы (Syrian Democratic Forces,SDF) заняли ряд населённых пунктов южнее города Ракка, являющегося столицей самопровозглашенного Исламского Государства. В результате наступления курдских отрядов были взяты населенные пункты Абу Кабия аш-Шаркия (Abu Qubia al-Sharqiyah), Джиср Наджжьят (Jisr Hajjiyat) и аль-Сахель (Al-Sahel).

После освобождения данных населенных пунктов, курдские отряды продолжили наступление на юго восток с целью отрезать отряды боевиков ИГ* от их основных сил. В то же время, наступление позволит отрезать от Ракки не только боевиков ИГ, но и части Сирийской Арабской Армии, исключив возможность занятия города САА.

В случае успешного завершения наступления, в Ракке останется 3000-5000 боевиков, не имеющих возможности как получить подкрепления, так и отступить из города.
Бои за город Ракка, центр одноименной провинции и «столицу» самопровозглашенного»Исламского Государства» продолжаются с шестого июня 2017 года. В операции, помимо курдских отрядов SDF участвуют американские военные. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИГИЛРаккаСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […] Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: