Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

  
0
Преимущественно курдские Сирийские Демократические Силы (Syrian Democratic Forces,SDF) заняли ряд населённых пунктов южнее города Ракка, являющегося столицей самопровозглашенного Исламского Государства. В результате наступления курдских отрядов были взяты населенные пункты Абу Кабия аш-Шаркия (Abu Qubia al-Sharqiyah), Джиср Наджжьят (Jisr Hajjiyat) и аль-Сахель (Al-Sahel).

После освобождения данных населенных пунктов, курдские отряды продолжили наступление на юго восток с целью отрезать отряды боевиков ИГ* от их основных сил. В то же время, наступление позволит отрезать от Ракки не только боевиков ИГ, но и части Сирийской Арабской Армии, исключив возможность занятия города САА.

В случае успешного завершения наступления, в Ракке останется 3000-5000 боевиков, не имеющих возможности как получить подкрепления, так и отступить из города.
Бои за город Ракка, центр одноименной провинции и «столицу» самопровозглашенного»Исламского Государства» продолжаются с шестого июня 2017 года. В операции, помимо курдских отрядов SDF участвуют американские военные. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: