Сирийские Демократические силы освободили всю южную часть Ракки

  
0

Бойцы Сирийских Демократических сил полностью заняли большой район Назлат-Шухада на юге Ракки, а также зачистили западную часть района Хишам-Абдулмалик.

 

Таким образом, на данный момент вся Южная Ракка освобождена от боевиков Исламского Государства. Курдско-арабское ополчение теперь вплотную подошло к южному периметру Аббасидской стены Старого города Ракки.

Теперь частям СДС станет легче перекидывать войска между западной и восточной частью Ракки. Кроме того, в результате этого наступления террористы ИГ оказались в плотном огневом кольце окружения в центральных районах города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: