Сирийские Демократические силы полностью освободили Старый город Ракки

  
0

 

Отряды Сирийских Демократических сил добились громкого успеха в операции по освобождению Ракки, целиком очистив его историческое ядро — Старый город — от боевиков ИГИЛ*.

 

После продолжительных боёв в западной части Старого города курдско-арабское ополчение взяло под полный контроль районы аль-Рашид и Мансур и теперь владеет всей территорией внутри древних Аббасидских стен.

 

 

В историческом центре Ракки находились наиболее мощные укрепления джихадистов, поэтому по оценкам военных после этой победы процесс освобождения города должен пойти быстрее.

 

Наступление СДС поддерживается массированными бомбардировками международной коалиции. По данным правозащитных организаций, жертвами авиаударов за прошедшую неделю в общей сложности стали 170 мирных жителей. При этом курдские источники сообщают, что их войска наоборот обеспечивают гуманитарные конвои для вывода гражданского населения из опасных зон.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: