«Сирийские демократические силы» (SDF) обвинили Дамаск в атаках свои позиции

  
0


Союзные США «Сирийские демократические силы» (SDF), состоящие преимущественно из курдских отрядов самообороны и арабских формирований, обвинили армию Дамаска в атаках свои позиции и пригрозили предпринять ответные действия, если атаки продолжатся.
«С 17 июня 2017 года силы режима прибегли к проведению широкомасштабных атак с использованием авиации, артиллерии и танков в районах, которые наши бойцы освободили в ходе боев за город Табка и плотину на Евфрате три месяца назад», —заявил официальный представитель SDF на своей странице в Facebook.
Он утверждает, что атаки правительственных войск нацелены на «прерывание операции в Ракке», и SDF вынуждено будет ответить сирийским военным, если эти атаки продолжатся.
«Мы подтверждаем, что продолжение атак на наши позиции в провинции Ракка вынудит нас к аналогичному ответу и применению нашего законного права на защиту своих сил», — отметил представитель SDF.
Напомним, ранее силы международной коалиции, возглавляемой США сбили сирийский Су-22 в провинции Ракка, по причине того, что он якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF. В ответ Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в Сирииполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: