СДС вышли к северным пригородам Дейр-эз-Зора

  
1

 

Отряды Сирийских Демократических сил продолжают стремительное наступление на левом берегу Евфрата, выйдя к северным пригородам Дейр-эз-Зора.

 

Ополчение, в основном состоящее из представителей местных арабских племён и курдских частей YPG освободило обширную промзону Дейр-эз-Зора, северную железнодорожную развязку, 113-ю базу ПВО, зернохранилища аль-Хуваидж и посёлок Бир Хисьян.

 

 

Кроме того, в долине реки Хабур недалеко от иракской границы СДС заняли сёла Румайла, Ташташ, Нафнуфа, аль-Хамра, Сабка, Завият Абу Хамда и холм Тель-Фадгами.

 

Это наступление имеет целью не только выбить боевиков запрещённого в России ИГИЛ из севера провинции Дейр-эз-Зор, но и блокировать возможное продвижение САА на этом берегу Евфрата. Части СДС перерезали стратегическое шоссе номер 7 между Сальхией и ас-Суваром, а также взяли под контроль обе дороги на Шаддади и Макман.

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:36 lxt
    12.09.2017

    На встрече в Баку нашим скорее всего американцами было предъявлено требование не переходить Евфрат. Как иначе это можно объяснить?
    Ну естественно, Россия же там воюет не за Сирию, а «против ИГИЛ» ))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх