СДС вышли к северным пригородам Дейр-эз-Зора

  
1

 

Отряды Сирийских Демократических сил продолжают стремительное наступление на левом берегу Евфрата, выйдя к северным пригородам Дейр-эз-Зора.

 

Ополчение, в основном состоящее из представителей местных арабских племён и курдских частей YPG освободило обширную промзону Дейр-эз-Зора, северную железнодорожную развязку, 113-ю базу ПВО, зернохранилища аль-Хуваидж и посёлок Бир Хисьян.

 

 

Кроме того, в долине реки Хабур недалеко от иракской границы СДС заняли сёла Румайла, Ташташ, Нафнуфа, аль-Хамра, Сабка, Завият Абу Хамда и холм Тель-Фадгами.

 

Это наступление имеет целью не только выбить боевиков запрещённого в России ИГИЛ из севера провинции Дейр-эз-Зор, но и блокировать возможное продвижение САА на этом берегу Евфрата. Части СДС перерезали стратегическое шоссе номер 7 между Сальхией и ас-Суваром, а также взяли под контроль обе дороги на Шаддади и Макман.

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:36 lxt
    12.09.2017

    На встрече в Баку нашим скорее всего американцами было предъявлено требование не переходить Евфрат. Как иначе это можно объяснить?
    Ну естественно, Россия же там воюет не за Сирию, а «против ИГИЛ» ))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […]
Наверх Наверх