Сирийские Демократические силы взяли ключевую развязку и готовы к полному окружению Ракки

  
0

СДС установили контроль над сёлами Касрат Фарадж и Шейх-аль-Джамаль к югу от Ракки, через которые проходит основной путь снабжения Ракки. Теперь курдским и арабским частям остаётся освободить лишь два села, прежде чем окончательно замкнуть кольцо окружения вокруг теперь уже бывшей столицы «халифата».

 

Данное село находится к востоку от ключевой развязки дорог Алеппо — Дейр-эз-Зор и Ракка — Пальмира. Боевики ИГ отчаянно защищали эту позицию, обстреливая курдские войска противотанковыми ракетами, однако в итоге вынуждены были отступить.

В самой Ракке СДС заняли несколько участков в кварталах аль-Барид и аль-Байтани, а также снова отбили южную часть базы 17-й дивизии у террористов.

 

Сегодня ожидается прибытие подкреплений для ведения наступления на юго-западный квартал Кадисия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛРаккаСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: