Сирийские курды хотят Байдена

  
0

Mazloum Abdi (Kobani), commander-in-chief of the Syrian Democratic Forces (SDF), speaks with AFP during an interview in the countryside outside the northwestern Syrian city of Hasakah, in the province of the same name, on January 24, 2019. - Any deal between Syria's Kurds and the Damascus regime should respect the

Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.

 

Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто не объявил, ряд СМИ уже её празднуют, и обсуждают как дело свершенное.

 

Ту же риторику берёт и глава SDF: Абди говорит о выводе сил США и «зелёном свете» со стороны Трампа вторжению Турции на север Сирии как о предательстве (что, в целом, недалеко от истины), и тут же рассуждает о необходимости наращивания сил Пентагона на севере Сирии для защиты курдов от действий Анкары.

 

Сейчас, в ожидании вхождения Байдена на пост, Абди говорит о внутрикурдском единстве, объединении иракских и сирийских сил и партий.

 

Курдская молодёжь в Тель-Тамр выступает против турецкой агрессии

 

Именно такие объединённые силы могли бы помочь широкому присутствию США на севере Сирии, от Штатов курды ждут урегулирования ситуации с Турцией.

 

Глава SDF считает, что именно США держат контроль над ситуацией на севере Сирии, и потому им необходимо направить в регион больше войск, по меньшей мере, удвоив их численность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: