Сирийские курды хотят Байдена

  
0

Mazloum Abdi (Kobani), commander-in-chief of the Syrian Democratic Forces (SDF), speaks with AFP during an interview in the countryside outside the northwestern Syrian city of Hasakah, in the province of the same name, on January 24, 2019. - Any deal between Syria's Kurds and the Damascus regime should respect the

Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.

 

Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто не объявил, ряд СМИ уже её празднуют, и обсуждают как дело свершенное.

 

Ту же риторику берёт и глава SDF: Абди говорит о выводе сил США и «зелёном свете» со стороны Трампа вторжению Турции на север Сирии как о предательстве (что, в целом, недалеко от истины), и тут же рассуждает о необходимости наращивания сил Пентагона на севере Сирии для защиты курдов от действий Анкары.

 

Сейчас, в ожидании вхождения Байдена на пост, Абди говорит о внутрикурдском единстве, объединении иракских и сирийских сил и партий.

 

Курдская молодёжь в Тель-Тамр выступает против турецкой агрессии

 

Именно такие объединённые силы могли бы помочь широкому присутствию США на севере Сирии, от Штатов курды ждут урегулирования ситуации с Турцией.

 

Глава SDF считает, что именно США держат контроль над ситуацией на севере Сирии, и потому им необходимо направить в регион больше войск, по меньшей мере, удвоив их численность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFБайденкурдыМазлум АбдиСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы цели в провинции Алеппо. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    Израиль нанес […] Беспилотник США нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Армия США нанесла удар по цели на территории сирийской провинции Дейр-Эз-Зор. Был задействован ударный беспилотник. Есть материальный ущерб.    Американский беспилотник поразил грузовой автомобиль в районе Абу-Кемаля в […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […] Боестолкновения на севере Сирии || Итоги недели 10.07.2021 Сергей Васильев В совместном заявлении представителей РФ, Ирана и Турции по итогам 16-й Международной встречи по Сирии в астанинском формате, говорится, что страны — гаранты астанинского процесса, куда входят Россия, Иран и Турция, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: