Сирийские курды передали Ираку пленных иностранных бойцов ИГИЛ

  
0

 

Сирийские Демократические силы передали иракскому правительству 14 пленных боевиков Исламского государства. Об этом сообщает агентство France Press.

 

Отмечается, что все джихадисты являются гражданами Франции. Наиболее вероятной причиной такой передачи является то, что пленные совершили ряд военных преступлений на территории Ирака и теперь предстанут перед судом этой страны.

 

В ближайшие дни подразделения СДС, возможно, отправят к восточному соседу ещё ряд боевиков по просьбе официального Багдада. Напомним, что антитеррористическое законодательство Ирака одно из наиболее жёстких на Ближнем Востоке и пойманным исламистам наверняка грозит смертная казнь.

 

 

Кроме того, официальный представитель Сирийских Демократических сил отметил, что по мере зачистки последнего анклава ИГ на восточном берегу Евфрата остро возникает вопрос вывоза в безопасные места находившихся в оккупации мирных жителей.

 

Так, по словам Аднана Африна, в окрестностях села аль-Багуз остаются около 5000 гражданских лиц. При этом ранее анклав через специальные гуманитарные коридоры покинуло ещё 6000 человек.

 

Представитель курдских формирований особо подчеркнул, что никаких сделок об эвакуации с боевиками ИГИЛ заключено не было и не будет в дальнейшем — все джихадисты будут отправлены в места заключения, а мирные жители эвакуированы в свои прежние места обитания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […]
Наверх Наверх