Сирийские курды передали Ираку пленных иностранных бойцов ИГИЛ

  
0

 

Сирийские Демократические силы передали иракскому правительству 14 пленных боевиков Исламского государства. Об этом сообщает агентство France Press.

 

Отмечается, что все джихадисты являются гражданами Франции. Наиболее вероятной причиной такой передачи является то, что пленные совершили ряд военных преступлений на территории Ирака и теперь предстанут перед судом этой страны.

 

В ближайшие дни подразделения СДС, возможно, отправят к восточному соседу ещё ряд боевиков по просьбе официального Багдада. Напомним, что антитеррористическое законодательство Ирака одно из наиболее жёстких на Ближнем Востоке и пойманным исламистам наверняка грозит смертная казнь.

 

 

Кроме того, официальный представитель Сирийских Демократических сил отметил, что по мере зачистки последнего анклава ИГ на восточном берегу Евфрата остро возникает вопрос вывоза в безопасные места находившихся в оккупации мирных жителей.

 

Так, по словам Аднана Африна, в окрестностях села аль-Багуз остаются около 5000 гражданских лиц. При этом ранее анклав через специальные гуманитарные коридоры покинуло ещё 6000 человек.

 

Представитель курдских формирований особо подчеркнул, что никаких сделок об эвакуации с боевиками ИГИЛ заключено не было и не будет в дальнейшем — все джихадисты будут отправлены в места заключения, а мирные жители эвакуированы в свои прежние места обитания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […]
Наверх Наверх