Сирийские курды передали правительству территории к западу от Манбиджа

  
0

 

Как сообщают местные источники, правительственная армия Сирии вошла в город аль-Арима к западу от Манбиджа в провинции Алеппо. Над населённым пунктом и его окрестностями будет установлен совместный контроль САА и СДС.

 

Насчёт судьбы самого Манбиджа между Дамаском и курдами пока нет точной договорённости, однако она может возникнуть в ближайшие дни, в преддверии начала турецкой наземной операции на севере Сирии.

 

Впоследствии также появилась информация, что вместе с отрядами САА в Аль-Ариму прибыли российские военные. Отмечается, что колонна из 40 транспортных средств и единиц бронетехники будет осуществлять миротворческую деятельность и надзор за безопасностью.

 

 

Аль-Арима расположена на полпути между Аль-Бабом и Манбиджем. В случае начала наступления про-турецких боевиков оппозиции на курдов этот город станет первым, кто примет на себя удар. Таким образом, Сирийские Демократические силы пытаются отгородить себя от турецкого вторжения на ключевых участках фронта.

 

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о завершении подготовки военной операции против СДС. Он подчеркнул, что наступление начнётся в ближайшие дни после того как оттуда окончательно выйдут все американские военные.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все оставляемые американцами территории должны перейти под власть законного правительства в Дамаске. Анкара, разумеется, такую позиции вряд ли разделит — захваченные Турцией населённые пункты передаются «местному самоуправлению», состоящему из представителей оппозиции. Тем не менее, в российском дипломатическом ведомстве рассказали, что «тесно координируют взгляды и реализацию конкретной политики с турецкими коллегами».

 

Алепповойна в СирииМанбиджСААСДССирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх