Сирийские курды продолжают наступление в провинции Дейр-эз-Зор

  
1

 

Сирийские Демократические силы продолжают укрепляться на восточном берегу Евфрата, отбивая новые районы у боевиков ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Курдско-арабское ополчение значительно расширили свою зону контроля вокруг нефтяного поля Омар, заняв населённые пункты Хириджа, Фаррадж, Хассан Джума, аль-Индижиль, Джаар, аль-Фудайн, аль-Сиджри, аль-Вандия и нефтяное поле Аталла. Таким образом, в южной части долины Хабура образовалось два небольших изолированных анклава территории ИГ*.

 

Кроме того, проводится зачистка ещё одного котла «халифата» вокруг города Бусайрия. Здесь был освобождён посёлок Джадид Укайдат — родной город одного из основателей ИГ* в Сирии Амира аль-Рафдана.

 

Отряды СДС также пробуют наступать к востоку от месторождения Омар, в сторону иракской границы и ключевого города Абу-Кемаль. По последним данным, курдским войскам удалось захватить нефтяное поле Танак вместе с ближними сёлами Шуйатат, Хадрат Юнус и Файдат аль-Хадра.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: