Сирийские курды ведут ожесточённые бои за аль-Сусу

  
0

 

Военные источники сообщают о том, что поддерживаемые США Сирийские Демократические силы ведут тяжёлые бои с террористами ИГИЛ за укреплённое село аль-Суса на восточном берегу Евфрата. По предварительным данным, курды освободили около 90% территории посёлка.

 

Отмечается, что сражение за аль-Сусу, как и за все прочие последние бастионы Исламского государства, выходит исключительно кровавыми, со значительными потерями для обеих сторон. Наступление СДС поддерживается массированными бомбардировками международной коалиции.

 

Так в результате субботнего авиаудара по аль-Сусе и соседнему селу аль-Бубадран были убиты 62 мирных жителя. В понедельник авиаудар коалиции уничтожил местную мечеть, вчера был взорван жилой дом с неустановленным числом жертв.

 

 

На прошлой неделе официальный Дамаск также обвинил США в использовании белого фосфора при бомбардировке города Хаджин. Американское командование эту информацию отрицает.

 

Всего по данным Сирийской мониторинговой организации прав человека в боях за аль-Сусу и окрестности погибло 419 террористов ИГИЛ и 232 бойца СДС. При этом было задокументирована гибель по крайней мере 48 гражданских лиц, включая 12 детей.

 

Как мы писали ранее, после череды отступлений, джихадисты псевдохалифата провели контр-атаку на курдские позиции во время песчаной бури и отбили ряд территорий близ посёлков Мурашида и Багуз Фаукани. Сейчас про-американские отряды СДС перехватили инициативу у террористов и вновь начали операцию по окончательному освобождению восточного берега Евфрата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: