Сирийские медиа сообщили о 70 пострадавших в результате авиаудара коалиции

  
0

 

По крайней мере 70 человек были ранены или убиты в ходе авиаудара международной коалиции по селу аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное телевидение Сирии.

 

Ранее СМИ сообщали о 20 погибших в результате бомбардировки. Как утверждает телеканал Ikhbariya, многие местные жители умерли, находясь внутри своих автомобилей, пытаясь спастись от террористов ИГИЛ, контролирующих данное село.

 

 

Село аль-Багуз является последним оплотом боевиков ИГИЛ в Сирии. Оно окружено ведомыми курдами Сирийскими Демократическими силами, которые продолжают попытки взять под контроль этот населённый пункт.

 

Наступление СДС проводится при поддержке авиации международной коалиции, в том числе США. Бомбардировки удерживаемых террористами деревень зачастую вызывают критику правозащитных и гуманитарных организаций за потери среди мирного населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: