Сирийские правительственные войска сокращают «Акербатский карман» ИГИЛ

  
0

 

Сирийская Арабская армия совместно с про-правительственными ополченцами продолжают урезать анклав территории Исламского государства* на стыке провинций Хама и Хомс.

 

Военными удалось изгнать боевиков из чувствительного района на северо-западе Акербатского кармана, непосредственно прилегающей к стратегической трассе Саламия — Ресафа, по которой осуществляется снабжение Алеппо и Ракки. Ими были освобождены сёла Дукайла аль-Шамалия, Дукайла аль-Джанубия и Умм-Харатайyн. В то же время бойцы бригады «Щит Каламуна» продвинулись на 8 км в районе города Сальба, взяв под контроль холмы Джубб-аль-Мазра.

 

 

Спустя несколько часов про-правительственное формирование «Охотники на ИГИЛ*» добились успеха также и на юго-востоке Акербатского анклава, освободив крупное село Хувайсас и всю окружающую его гористую область. Хувайсас находится к северу от ключевой авиабазы Тияс и раньше именно отсюда исходила основная угроза нападения боевиков на этот объект.

 

В общей сложности в боях за этот регион за последние 24 часа было ликвидировано более 50 джихадистов. По оценке военных источников, большая часть игиловцев покинула Акербатские укрепления незадолго до замыкания котла, оставив в этом районе преимущественно смертников и диверсантов.

 

 

* — организация, запрещённая в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: