Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики, попытались нанести удар двумя ракетами по сирийской провинции Дамаск. Но выпущенные ими ракеты были сбиты ПВО Сирии. Отмечается, что ракеты были сбиты комплексами российского производства «Бук-М2Э», которые находятся на вооружении ПВО армии Сирии.


Палестинские СМИ сообщили, что ВВС Израиля нанесли удары по позициям радикальных группировок в секторе Газа. Сообщается, что налетам подверглись расположения группировок, которые связаны с отрядами так называемого палестинского сопротивления в районе городов Хан-Юнис и Газа. О жертвах и разрушениях не сообщается. Отмечается, что палестинские группировки открыли ответный огонь по израильским самолётам. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что удар был нанесен по военной базе радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой в сторону Израиля.


Минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на понедельник подразделения Вооруженных сил Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. Как заявили в ведомстве, азербайджанские силы предприняли «адекватные ответные меры». Ранее, в воскресенье, Минобороны Азербайджана также сообщало об обстреле позиций армии страны из снайперских винтовок и автоматов на этом участке границы с Арменией.


Телеканал TOLOnews сообщил, что по меньшей мере 43 мирных жителя были убиты в афганской провинции Газни за последнее время боевиками запрещенного в РФ радикального движения «Талибан». Отмечается, что дома убитых жителей были разрушены. Также телеканал Ariana News сообщает, что боевики «Талибана» убили пятерых представителей государственных сил безопасности в Кабуле. При этом отмечается, что перед смертью убитых пытали. Ранее глава Центрального командования ВС США в Кабуле генерал Кеннет Маккензи заявил, что США вновь будут наносить удары с воздуха в поддержку вооруженных сил Афганистана, если боевики «Талибана» продолжат наступление, которое они ведут с начала мая. Его слова приводит агентство France-Presse.


Телеканал TOLOnews сообщил, что новый раунд переговоров о мирном урегулировании ситуации в Афганистане между правительством в Кабуле и представителями запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» может пройти в начале августа. Телеканал ссылается на источник, который сообщил, что в рамках диалога планируется согласование базовых принципов для проведения мирных переговоров между сторонами, так как полный вывод военных сил США из Афганистана может быть завершен до конца августа. При этом во время предыдущего раунда переговоров, который состоялся в Дохе, стороны не смогли согласовать общее решение по мирному урегулированию и договорились продолжить переговоры по этому вопросу.


В Тунисе в нескольких городах прошли антиправительственные акции. Об этом сообщили местные СМИ. Протестующие требовали роспуска парламента, смены политического режима и изменения эпидемиологической и социально-экономической ситуации в республике. Президент Туниса Каис Саид объявил о приостановлении деятельности парламента, отменил неприкосновенность всех депутатов и отправил в отставку премьер-министра страны. После чего в столицу страны были введены правительственные войска. Также сообщается, что сторонники президента Туниса в некоторых городах разгромили офисы партии «Ан-Нахда», лидер которой является спикером парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: