Сирийские СМИ заявили об атаке неизвестных на военный объект США в провинции Дейр-эз-Зор

  
0

 

Вооружённые неизвестные осуществили ракетный обстрел крупного опорного пункта американской армии в окрестностях нефтеперерабатывающего предприятия Коноко на севере сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

 

О потерях в рядах военнослужащих американской армии данных не приводится, как и о потерях среди курдско-арабских формирований «Сирийских демократических сил», поддержку которым здесь и оказывают силы Соединённых Штатов.

 

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за данную атаку, но от себя заметим, что скорее всего это были боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство», активно ведущие партизанскую войну на востоке Сирии.

 

Военнослужащие американской армии совместно с курдами контролируют эти нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата, в частности крупнейшие месторождения Эль-Омар, Танак, Эль-Джафра и Коноко, где до войны добывалось 80% сирийской нефти. Между тем в Дамаске рассматривают присутствие американских военных «как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: