Сирийские СМИ заявили об атаке неизвестных на военный объект США в провинции Дейр-эз-Зор

  
0

 

Вооружённые неизвестные осуществили ракетный обстрел крупного опорного пункта американской армии в окрестностях нефтеперерабатывающего предприятия Коноко на севере сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

 

О потерях в рядах военнослужащих американской армии данных не приводится, как и о потерях среди курдско-арабских формирований «Сирийских демократических сил», поддержку которым здесь и оказывают силы Соединённых Штатов.

 

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за данную атаку, но от себя заметим, что скорее всего это были боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство», активно ведущие партизанскую войну на востоке Сирии.

 

Военнослужащие американской армии совместно с курдами контролируют эти нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата, в частности крупнейшие месторождения Эль-Омар, Танак, Эль-Джафра и Коноко, где до войны добывалось 80% сирийской нефти. Между тем в Дамаске рассматривают присутствие американских военных «как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу».

война в СирииСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […]
Наверх Наверх