Сирийские власти готовы обсуждать с курдами вопрос автономии

  
0

 

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью телеканалу RT рассказал, что официальный Дамаск готов обсудить с курдами вопрос создания автономии в рамках единого государства.

 

«В Ираке курды проводят референдум о независимости. Мы это решительно отвергаем — мы за единство Ирака. И в Сирии они хотят ту или иную форму самоуправления в границах Сирийской Арабской Республики. На эту тему можно вести переговоры. И когда мы закончим уничтожение «Исламского государства»*, можно будет сесть с представителями курдов и договориться о формуле на будущее«, — заявил он.

 

Дипломат подчеркнул, что все действия сирийских властей в первую очередь подчинены принципу суверенитета и единства Сирии. Кроме того, он отметил, что присутствие США на территории страны незаконно, так как на это не было согласия законного правительства.

война в СириидипломатияКурдистанпереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх