Сирийские военнослужащие погибли при задержании группы боевиков в Дараа

  
0

 

Боевики из непримиримых группировок так называемой сирийской «умеренной оппозиции» устроили засаду на группу военнослужащих правительственной армии в населенном пункте Музейриб провинции Дараа. Об этом заявляет сирийское государственное информационное агентство SANA.

 

В результате были убиты и ранены около 10 военнослужащих сирийской армии. Ответом на засаду стали удары артиллерией сирийской армии по объектам боевиков в населенном пункте.

 

Как сообщается, целью операций сирийских военных было задержание некого Абу Тарика Субайхи — главаря одной из местных группировок боевиков «оппозиции» в провинции Дараа.

 

По данным телеграмм-канала «Directorate», в мае 2020 года он вместе с другими боевиками участвовал в убийстве девяти сирийских полицейских, которых посчитал ответственными за похищение своих сыновей.

 

Напомним, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинции Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции». Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее, другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции. Их силы совершают атаки на блокпосты сирийской армии, убивают государственных служащих и осуществляют подрывы колонн правительственной армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДарааСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: