Сирийские военные освободили ещё три посёлка в Восточной Гуте

  
0

 

Правительственная армия Сирии освободила три крупных посёлка в Восточной Гуте, зачистив всю юго-восточную часть анклава оппозиции в пригородах Дамаска.

 

После того как стратегическая база 274-го батальона перешла под контроль «Сил Тигра», оборона боевиков «Джейш аль-Ислам» на этом направлении рассыпалась. В последовавшем сегодня наступлении лоялистам удалось занять населённые пункты Утайя, Нашабия и Хазрама и полностью срезать юго-восточный выступ территории повстанцев.

 

Источники сообщают, что ожесточённые бою велись за Утайю весь день. Исламисты, в итоге, потерпели поражение ввиду подавляющего преимущества правительственных сил в танках, артиллерии и живой силе. Освободив Утайю, САА окружила Нашабию и Хазраму, которые, как оказалось позже, к тому времени уже были покинуты боевиками.

 

 

Таким образом, за сегодняшний день сирийские военные установили контроль над значительной части Восточной Гуты и преодолели большинство внешних оборонительных линий «Джейш аль-Ислам», которые оставались непокорёнными с самого начала гражданской войны.

 

Как мы отмечали ранее, следующими целями армии официального Дамаска может стать рассечение оппозиционного анклава в Гуте на две половины и осада Думы — самого большого пригорода сирийской столицы.ъ

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх