Сирийские военные освободили всех пленниц ИГИЛ из Сувейды

  
0

 

Военнослужащие САА успешно освободили всех пленниц, захваченных боевиками ИГИЛ в июле на востоке провинции Сувейда. Об этом рассказывают местные источники.

 

Сирийская армия провела стремительную антитеррористическую операцию в селе Хамима к северо-востоку от Пальмиры, в результате которой у джихадистов были отбиты 19 похищенных женщин из Сувейды.

 

Государственное телевидение Сирии выпустило видеоматериал, подтверждающий освобождение пленниц. О каких-либо дополнительных подробностях не сообщается.

 

 

Напомним, что в июле и августе группировка «Исламское государство» совершило ряд набегов на сёла в восточной части провинции Сувейда, убив около 250 человек и взяв в плен женщин и детей. Террористы угрожали сжечь их живьём в случае если за них не будет уплачен выкуп.

 

Заложницы затем содержались в пустынных областях на востоке провинции Хомс, где всё ещё сильно присутствие ячеек исламистов. В октябре боевики казнили одну из пленниц в качестве акта устрашения остальным. Кроме того, ещё две женщины и четверо детей были освобождены после того как сирийские военные устроили обстрел одного из укрепрайонов ИГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] В мире свирепствует COVID-19. А что в Сирии? Дмитрий Салов  22 марта Министерство здравоохранения Сирии заявило о первом зарегистрованном случае заражения вирусом «COVID-19» (коронавирус). Немедленно были приняты экстренные меры для борьбы с рапространением вируса. 24 […]
Наверх Наверх