Сирийские военные освободили всех пленниц ИГИЛ из Сувейды

  
0

 

Военнослужащие САА успешно освободили всех пленниц, захваченных боевиками ИГИЛ в июле на востоке провинции Сувейда. Об этом рассказывают местные источники.

 

Сирийская армия провела стремительную антитеррористическую операцию в селе Хамима к северо-востоку от Пальмиры, в результате которой у джихадистов были отбиты 19 похищенных женщин из Сувейды.

 

Государственное телевидение Сирии выпустило видеоматериал, подтверждающий освобождение пленниц. О каких-либо дополнительных подробностях не сообщается.

 

 

Напомним, что в июле и августе группировка «Исламское государство» совершило ряд набегов на сёла в восточной части провинции Сувейда, убив около 250 человек и взяв в плен женщин и детей. Террористы угрожали сжечь их живьём в случае если за них не будет уплачен выкуп.

 

Заложницы затем содержались в пустынных областях на востоке провинции Хомс, где всё ещё сильно присутствие ячеек исламистов. В октябре боевики казнили одну из пленниц в качестве акта устрашения остальным. Кроме того, ещё две женщины и четверо детей были освобождены после того как сирийские военные устроили обстрел одного из укрепрайонов ИГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: